Per configurare un nuovo account di posta con protocollo POP3 , clicca sul menu Strumenti e poi su Impostazioni account…

Nella finestra Impostazione account, clicca in basso a sinistra sul tasto Aggiungi account…

Nella schermata successiva, scegli Account di posta e clicca su Avanti:

Inserisci il nome che verrà visualizzato nel campo mittente (Nome) ed il tuo indirizzo di posta (Indirizzoemail) e clicca su Avanti:

Nella schermata successiva, seleziona il protocollo che desideri utilizzare per la connessione al server di posta.
Con Thunderbird è possibile configurare caselle di posta gestite tramite POP3 o IMAP.

Seleziona il tipo di protocollo  (POP3 ) ed inserisci mail.edinet.info nel campo Server in ingresso.
Nel campo Server in uscita digita i dati di chi ti fornisce l’ADSL e clicca su Avanti per continuare:

Sia per la posta in entrata che per quella in uscita, inserisci il Nome utente, e clicca su Avanti:

Specifica il nome per il nuovo account di posta creato e clicca su Avanti:

Thunderbird riassume i parametri inseriti fino a questo momento: Verifica la correttezza dei dati e clicca su Fine.